Le Info

Inizio della via (Palermo)

Un urban trekking a piedi per la capitale arabo-normanna, un percorso che tocca alcune delle principali bellezze di questa città, enigmatica e controversa, capace di rubare il sonno ad emiri e conti medievali, ai viaggiatori di ogni tempo e ai molti viandanti e pellegrini che da anni la visitano. Dal Palazzo dei Normanni fino alla Zisa, dalla chiesa della Magione passando per i Quattro Canti e la chiesa della Martorana e di san Cataldo, godetevi la città dalle mille sfaccettature

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Distanza

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Ascesa Totale

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Discesa Totale

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Altitudine max

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Tempo medio di percorrenza a 4km/h

Info Percorso...

Tutto cio che devi sapere sul percorso di questa tappa.

Un veloce urban trekking per le vie di Palermo.

Munitevi di pazienza, acqua potabile, voglia di fotografare i dettagli della città e prestate attenzione alle particolarità della città.


Cosa vedere...

Cosa non perdere di vista, monumenti luoghi notevoli e punti culturali da vedere.

Palermo:

  • Ponte dell'Ammiraglio - Chiesa della Magione - Chiesa di San Giovanni dei Lebbrosi
  • Chiesa di San Cataldo - Chiesa della Martorana o di S.Maria dell'Ammiraglio
  • Palazzo delle Aquile o Pretorio e Fontana della Vergogna
  • Piazza dei "Quattro Canti"
  • Cattedrale di Palermo e abside esterno della Cattedrale
  • Palazzo dei Normanni e Cappella Palatina
  • Palazzo della Zisa
  • La Cuba

Cosa mangiare...

Ricette antiche e nuove e piatti tipici dell tradizione per mescolare buoni passi a buon cibo.

Street food palermitano. Un universo complesso ma decifrabile se amate il gusto forte arabo e normanno.

  • le arancine (qui sono femmine!!) accarne -al ragù- o abburro -besciamella, prosciutto e piselli.
  • Pane e panelle o pane+panelle+crocché - i cazzilli- nella versione più complessa.
  • Pani ca meusa -milza e polmone di vitello- schetta  o maritata -semplice o con caciocavallo grattuggiato.
  • lo sfincione -focaccia alta e soffice con pomodoro, cipolle, origano e caciocavallo, acciughe e pangrattato.
  • Purpu vugghiutu -polipo bollito.
  • Mussu e carcagnuolu -muso e garretto del manzo, cotti.
  • Frittole -scarto fritto di grassetti, cartilagini, frammenti di carne e interiora.
  • Quarume -trippa e interiora.
  • Rascatura -resti fritti degli impasti.
  • Stigghiola -involtino di budello tenue d'agnello 

 


Dove dormire...
Accoglienza Indirizzo Contatti

PERIODO CONSIGLIATO

Mar-Giu, Set-Dic

DIFFICOLTĂ€

Facile

Medio

Difficile

PERCORRIBILITĂ€

Piedi

Bicicle

Cavallo

INTERESSI

Cibo

Ambiente

Cultura

RAGGIUNGIBILITĂ€

Macchina

Bus

Treno

ACCOGLIENZA

Povera

Pellegrina

Turistica